常見問題 保潔墊Q&A

Q1.   新買的保潔墊要先洗過再使用嗎?保潔墊如何清洗? 多久洗一次呢?

新的保潔墊要先洗過再使用! 如同買的新衣內著,這些布料在成品前後都未曾洗過,所以,一定要洗過再使用才衛生安全.

寢之堡系列保潔墊均可機洗+中低溫烘乾(50度下). 必免使用含有漂白劑和柔軟精的洗劑. 保潔墊一定要定期清洗.

寢之堡保潔墊有3品類. 清洗寢之堡保潔墊可以參考這支影片

1. 枕頭套保潔墊建議3週清洗一次

2. 床包式保潔墊建議2個月清洗一次

3. 全密封床墊套至少1拆洗一次

備註:若保潔墊表布受潮或髒汙就一定要立即清洗,以免表布發霉。

 

Q2.   我們家都有鋪床單和枕套了,這樣還需要使用保潔墊嗎?

一般家用寢飾床包枕套都是沒有防水功能的.  

每人平均每晚新陳代謝 250 毫升的汗水,從呼吸、皮膚蒸發、或流汗等流失,90% 的水分都被床墊與枕頭所吸收。因此, 就會讓床墊與枕芯潮濕溫暖,反而成為過敏原滋生的溫床. 再則, 人體每晚也會代謝脫落上百萬的微小皮屑細胞(肉眼不可見),大部份都沉澱累積在床墊/枕芯內。調查發現一張雙人床有無以計數的塵蟎。一張使用十年的床墊,重量約是原來的兩倍,主要是內部沉澱大量人體皮屑細胞、水氣、體液、蟎蟲屍殼及排泄物。因此, 床墊/枕頭才會需要防水保潔墊的隔離保護. 每一張床和每一個枕頭都需要被保護. 不但可以延長床枕使用年限,還可擁有衛生低過敏原的睡眠環境.

 

Q3.   為何選擇Protect-A-Bed®美國寢之堡的保潔墊?又為什麼價格比較貴呢?

Protect-A-Bed® 美國寢之堡是擁有43年歷史的防水保潔墊品牌. 行銷全球48國,獲得多項國際檢測認證. 擁有獨家專利的防螨鎖Buglock 和防蟲阻片Allergen Flap的工藝研發設計, 讓寢之堡防螨保潔墊達到真正防螨功效. 此項專利是用於寢之堡的全密封拉鏈式床墊套與全密封枕頭保潔墊的系列商品, 此系列商品更是榮獲美國AAFA氣喘與過協會認證的保潔墊品牌, 使用寢之堡全密封系列商品,是可以有效減緩氣喘與過敏的發生機率.

塵螨極其細微要用顯微鏡才看得見.拉鏈拉到頂和拉鏈鋸齒的縫隙,都是螨蟲進出的路徑. 寢之堡用專利防螨鎖防蟲阻片將這些路徑都堵住了 . 這些多出來的材料工藝成本, 就是寢之堡保潔墊會比它牌貴了一些的原因. 與其買了便宜的保潔墊而無實質功效,不如多幾百元買個真正有效,有幫助的寢之堡防水防螨保潔墊. 

Protect-A-Bed® 美國寢之堡系列產品皆使用超薄防水分子薄膜和親膚面料, 具防水、透氣、防蟎功能,可以保護床墊與枕頭衛生、延長床墊和枕頭使用年限、更能保障睡眠品質。

 

Q4.   美國寢之堡與一般市售保潔墊有什麼不同呢?

最大的不同在於國際品牌、專業專利、即時客服、 售後服務

1. 國際品牌:PAB 美國寢之堡是已成立近43年、銷售48個國家的寢具保潔墊品牌,不只全球銷量第一,更是世界領導性品牌。
2. 專業專利:PAB 美國寢之堡43年來專一只做防水保潔墊一件事!  不同於它牌, 保潔墊只是床墊中的備品, 是用來買床墊搭贈的. 所以, 成本品質和專業度是不能相比較的! 這是專業!

PAB擁有多項獨家專利與技術,使用頂級 Miracle Membrane® 防水分子薄膜,可100% 防水且超透氣,加上 Allergen Flap® 防敏阻片技術與專利 BugLock防蟎鎖專利設計,達到真正全面防水阻隔塵蟎,這是專利! 也是目前國內業界唯一榮獲AAFA美國氣喘與過敏協會暨 FDA 雙認證的專業級品牌, 擁有保潔墊防水、防蟎、超透氣三大功能認證及各項安全認證。

3. 即時客服: 專業耐心的即時客服為消費者第一時間解答所有問題. 

4. 保固及售後服務:業界唯一敢做保潔墊商品1 ~3年的保固. 

※註:經 AAFA 美國氣喘與過敏協會適用認證,Protect-A-Bed美國寢之堡 全密封拉鍊式床墊套 (全包式保潔墊) 與全密封枕套系列產品可有效阻隔過敏原、減緩氣喘與過敏發生的機率。

Q5.   為何PAB美國寢之堡的全密封拉鏈式床墊套(全包式防水防螨保潔墊)才是真正有效防螨?

塵螨極其細微要用顯微鏡才看得見.將床墊6面完全包覆的床墊套, 拉鏈拉到頂拉鏈鋸齒的縫隙,都是螨蟲進出的路徑. 為了將螨蟲(塵螨)完全隔絕,美國團隊研發出Allergen Flap®防敏阻片與 BugLock® 專利防蟎鎖設計,讓整條拉鍊系統結構徹底無縫隙(阻檔了螨蟲進出的路徑),達到真正100% 物理性長效防蟎功效。有此可了解, 為什麼敢說只有寢之堡的全密封床墊套才是真正有效防螨.  

寢之堡的專利防螨鎖和床墊使用大面積拉鏈的U型防蟲阻片, 將這些蟲的路徑都堵住了 . 而這些多出來的材料工藝成本,就是寢之堡保潔墊比它牌貴的原因. 

所以, 與其買了便宜的保潔墊而無實質防螨功效,不如多花幾百元買個真正有效有幫助的防水防螨保潔墊.寢之堡的全密封拉鏈式床墊套, 誠心建議您一定要試用一次!

 

Q6.   寢之堡產品是否有通過國內外安全檢測呢?

寢之堡行銷全球 48 國(區域),產品通過多國檢測認證,詳情請見專利與認證

1. 美國氣喘與過敏協會 (AAFA) 認證可有效降低誘發過敏和氣喘發生機率。

2. SGS 台灣/國際 防水(耐水壓)/防蟎/透氣/無甲醛/無有機錫檢測/無十大重金屬/無可塑劑/無致癌物質/無偶氮/無可移性螢光劑/無分散性(過敏)染料檢測

3. 呼吸免疫系統權威機構 美國 IBT 實驗室 防認證

4. 美國 ICR,Inc. 床蝨阻絕測試

5. 法國 QVC 耐機械熱水洗烘乾測試

6. 美國聯邦食品藥物管理局 (FDA) 

7. 韓國 fiei 防蟎穿透檢測

Q7.  「物理性防螨的全密封床墊套」(全包式保潔墊)要如何安裝呢?

您可以參考安裝影片,或參考產品中附有的安裝說明。

Protect-A-Bed® 美國寢之堡 Allerzip® 全密封床墊套 (全包式保潔墊) 擁有特殊三面拉鏈式結構,可將床墊立起開口從上端套下;或平移床墊,從一端套入拉至尾端後將拉鏈完全拉緊扣上即可。內附3支鎖扣,是防止飯店客戶和小孩在螨蟲還未完全餓死前拉開拉鏈讓蟲進出. 

Q8.    美國寢之堡的保潔墊可以和電熱毯一起使用嗎?

可以的。只要注意將電熱毯需放置於寢之堡保潔墊產品的上方即可安心使用。

Q9.    使用寢之堡的床墊套或床包後,還需要再鋪床單嗎?

寢之堡全系列保潔墊產品的一大特點就是面料安全、舒適親膚、吸水性強,可以直接躺睡

如果有喜好的花色床單,也可以再鋪上,並不影響防水防蟎功能。

Q10.  寢之堡健康睡眠3部曲是什麼?

第一部曲:使用 Allerzip® 全密封拉鍊式床墊套 (全包式保潔墊)將床墊完全包覆,六面防水防蟎, 是床墊防受潮唯一選擇. ,至少1年換洗1次。(點我進入商品頁

第二部曲:套上床包式保潔墊,保護第一層床墊套表層乾淨,讓髒污留在這第二層的床包上並方便換洗,建議2個月清洗1次。點我進入商品頁

第三部曲:套上全密封防水防蟎枕頭保潔墊,保護臉部肌膚和呼吸道的健康,建議每3週換洗1次。點我進入商品頁

Q11.  防水的產品,使用會不會悶熱?

市面上防水保潔墊的的價差很大,主要的成本差異就在防水膜的等級,次之是布料的優劣. 這是一般消費者所不知的. 便宜的材料當然造就便宜的商品.就防水保潔墊來說, 防水膜的差異性在於透氣度, 防水使用年限, 防螨功效. 而躺睡面布料的差異,在於親膚透的等級不同.

寢之堡是使用頂級超薄防水分子薄膜 Miracle Memberane® ,和多種親膚高級材質布料結合成的 防水,防螨,超透氣的保潔墊系列商品. 

Q12.  市面上有所謂「高緊密織法」防螨的保潔墊,寢之堡跟他們有不一樣嗎?

是不一樣的。 雖然都有防螨效果,但高密織法不是真正防水, 只是防潑水, 會隨著洗滌次數逐漸喪失防潑水功能. 而寢之堡是真正防水,讓床墊保持乾淨舒爽,預防床墊髒污及黴菌等過敏原滋生 

 

Q13.  為什麼美國寢之堡的商品都是白色的?

美國寢之堡全系列商品均為白色,如同國際高級五星級飯店一樣,使用白色寢具是為方便衛生清潔控管,純凈的白色,讓任何小污漬都無處藏身,潔凈的白色,使得污垢無處可逃。同時白色也帶來安定的視覺效果。

Q14.  透氣和透風一樣嗎?

「透氣」跟「透風」是不一樣的,編織細膩的材質加上科技防水薄膜有細微的呼吸孔,就像是皮膚一樣,不能透風,但能自然呼吸!

Q15.  可以在保潔墊上使用塵蟎吸塵器嗎?

可以的,可以吸走保潔墊表面上脫落的毛髮及灰塵。

還有您想了解的寢之堡保潔墊相關問題嗎?

您可以到右下角的Message 或是到會員專區的訊息告訴我們唷:D