為何要使用保潔墊?保潔墊防水嗎?




什麼是『保潔墊』?

我們每天洗澡、換衣服,但床墊、枕頭無法清洗…就算勤換洗床包和枕套,沒有先套上『保潔墊』。等於穿衣服、卻沒穿上內衣…『保潔墊』就是床墊和枕頭的守護者,隔絕水份、髒汙、過敏原進出枕頭與床墊,保障寢具衛生、維護睡眠健康。

為何要使用保潔墊?

台灣氣候潮濕!溼氣、霉菌、塵蟎容易散布滋生…平均每三人就有一人有過敏困擾。許多人會購買除濕機來防潮。但枕芯和床墊內深處的塵螨是肉眼看不見的,加上小孩尿床、在床上飲食不小心打翻在床上、及每天自己或寵物遺留在床上的的毛屑,都是滋生細菌、產生過敏的媒介。沒有包上保潔墊的寢具,等於任由潛藏在臥室的細菌,在睡夢中直接侵入皮膚、呼吸道。就算購入高價美觀的寢具織物、甚至護膚保養品,少了『保潔墊』也是枉然。

保潔墊防水嗎? 防水保潔墊又分哪幾種?

一般是市面上號稱防水保潔墊的究竟是「防撥水」還是Protect-A-Bed® 美國寢之堡®真正 100% 「防水」。坊間的所謂「防撥水」使以化學藥劑噴灑在表面的塗佈加工,僅能帶來短暫的化學性防撥水效果,其防撥水功能會隨著使用摩擦與洗滌而功能遞減,隨著使用也會將纖維間孔隙變大造成水分穿越。機能型保潔墊的專家-Protect-A-Bed® 美國寢之堡® 是在材質的裡面頂級防護分子薄膜 Miracle Membrane® 為永久的物理性功能,防水功效永不減退,同時又有非常細的毛細孔結構可以達到透氣防水的通風效果。 

挑選保潔墊就像買保險、不只買個安心,而是要選擇適合自己需求、實際能發揮保障的有用保潔墊。有別於一般坊間不防水、或功能相仿工藝不良、未經檢測的產品,Protect-A-Bed® 美國寢之堡® 專業級保潔墊能真正達到防水、防蟎、超透氣可以有效隔絕過敏原,保障睡眠健康。尤其針對過敏性肌膚、異位性皮膚炎、氣喘、過敏性鼻炎的族群,『保潔墊』更是不可或缺的保障,就像新手機要貼保護貼、買新床墊和枕頭也是一樣的概念。

源自美國,機能型保潔墊的專家Protect-A-Bed®美國寢之堡® 共有兩種保潔墊:Allerzip®全密封拉鍊式床墊套以及床包式保潔墊兩種。皆採用頂級防護分子薄膜科技Miracle Membrane®,帶來防水、防蟎、超透氣的三項功能,有效阻絕蟎蟲、細菌以及細微過敏原與人體的接觸,降低日常生活中過敏的發生,同時也能延長床墊使用壽命。

Allerzip®全密封拉鍊式床墊套 適用厚度25公分

Allerzip®全密封拉鍊式床墊套 適用厚度30 公分

Allerzip®全密封拉鍊式床墊套 適用厚度35 公分

Allerzip®全密封拉鍊式床墊套採用 Protect-A-Bed® 美國寢之堡® 品牌獨家防護分子薄膜 Miracle Membrane,六面防水設計,將床墊完全包覆,可100% 防止水份及人體皮屑滲透到床墊。

使用Protect-A-Bed® 美國寢之堡® 獨家專利防蟎鎖 BugLock®與淨蟎密封技術Secure Seal®, 可100% 阻隔塵蟎床蝨進出床墊並且有效阻隔床蝨塵蟎最愛的食物來源(人體皮屑) 。

經美國昆蟲實驗室證實,床蝨與塵蟎未進食仍可存活8至12個月,建議使用美國寢之堡® Protect-A Bed® 床墊床墊套的消費者只需一年清洗一次即可。

Cotton柔棉床包式保潔墊

Bamboo竹纖維床包式保潔墊

Luxury天絲床包式保潔墊

床包式保潔墊採用頂級防護分子薄膜科技Miracle Membrane®,帶來防水、防蟎、超透氣的三項功能,有效阻絕日常生活中塵蟎、細菌以及細微過敏原與人體的接觸,降低過敏的發生、延長床墊使用壽命。

無需額外床單,包括竹纖維、柔棉、西班牙天絲TENCEL®、珊瑚絨等多樣的材質可供選擇。

可直接躺睡使用。

床包式設計包覆性強,保有床墊舒適性。

容易安裝換洗,省時又方便。