美國寢之堡防水保潔墊 長照樂齡智慧居家照護的好幫手

機能型保潔墊的專家-Protect-A-Bed® 美國寢之堡  提供電動床規格與包括竹纖維與天絲等多樣的舒適材質,是保潔墊同時也能直接躺睡。還有 ICE 五面防水功能,是現代樂齡長照智慧居家照顧的完美幫手,讓您不再經過長輩孝親房時聞到怪味。

台灣在2018年已經邁入「高齡社會」,預計將在 2025 年進入「超高齡社會」。隨著老年人口快速成長,失能與失智人口大幅增加,根據統計,台灣失能、失智長輩逾六成由家人照顧,更有三分之一是「老老照顧」,為減輕照顧負擔,輔具是照顧的好幫手,可讓生活更安全與便利。

防水保潔墊 優質的智慧居家輔具

輔具存在於我們日常生活中每一處,例如拐杖、輪椅、助行器、防水保潔墊、電動床、沐浴椅等。對於身心障礙者及高齡者而言,輔具不可或缺,藉由輔具的使用,可以提升其生活自立性及生活品質。

相信不少三代同堂的人都有這樣的經驗,經過長輩孝親房附近時,總聞到一股奇怪的味道,卻又不好意思開口詢問……若家裡有長輩的話,甚至有些人會感到苦惱,到底該如何改善銀髮族長輩身上的味道呢?

油脂氧化形成的氣味

引起長輩身上異味的主要原因,是當年紀逐漸邁入老年後,皮脂腺功能逐漸退化不平衡,四肢與身體的皮膚出油少、呈現乾澀;但臉部、額頭、頭皮和胸前等部位的皮脂腺卻會大量分泌油脂,經氧化後形成不飽合醛,容易產生一種類似「油膩」的味道。

菌種改變 代謝變慢 引起老人味

除了皮脂腺功能上的改變外,皮膚上的菌種改變,代謝變慢,也可能引起所謂的「老人味」。如果長輩清潔習慣不佳、2~3 天才洗一次澡,甚至有使用髮油的習慣,尤其是夏天,更因油脂分泌旺盛、阻塞毛孔,加重原本不好聞的味道。另外,有些長輩因擔心常跑廁所而不愛喝水,代謝因此降低,也容易讓異味不易代謝掉,所以每天基本的水分攝取,仍是必要的。

可究竟要如何改善異味呢?美國寢之堡提供您幾項小建議:

做好清潔

首先,要做好清潔工作:由於長輩身上皮脂分泌功能不均,有些長者擔心清潔過度,反而引起皮膚乾燥,所以在清洗時,應避免用太熱的水洗澡。 

選用適當的保潔墊

選用適當的保潔墊,一般人類的皮屑都堆積在床墊的底部,造成氣味的累積。選用真正防水、防蟎、超透氣的機能型保潔墊的專家-美國寢之堡 保潔墊,擁有防蟎、防水、超透氣三大功能的頂級防護分子薄膜 Miracle Membrane ® 徹底阻絕人體皮屑與體液等水分進入床墊與枕芯,替家中長輩打造優質居家生活環境。

保濕減少油脂分泌

洗完澡後,再用天然成分的乳液塗抹,如此可達到減少皮脂腺分泌過多而引起的異味,也讓身體達到保濕的功效。

充足的營養與規律運動

當年紀越大後,新陳代謝變慢,身體產生的異味也較難代謝,平時多留意長輩是否攝取足夠的營養。另外,鼓勵長輩依自己的身體狀況進行適合的有氧運動;例如散步、慢跑等運動,除了維持新陳代謝外,透過運動,也能讓身心都得到健康與愉悅的狀態。


美國寢之堡 替長輩打造優質健康居家環境

行銷全球 48 國的機能型保潔墊專家 Protect-A-Bed® 美國寢之堡相信,只有健康睡眠才有健康的生活。而保護您的床墊就是保障您健康生活的第一步。因為我們永遠不會清洗床墊,市售的防蟎吸塵器也只能清除床墊表面。不健康的床墊會吸引塵蟎,想像一下躺臥在充滿過敏原的床墊上會睡的舒適健康嗎?美國寢之堡擁有防蟎、防水、超透氣三大功能的頂級防護分子薄膜 Miracle Membrane ® 徹底阻絕人體皮屑成為塵蟎的食物來源,阻斷其食物鏈。不會累積皮屑氣味,替家中長輩打造優質居家照護環境。

除了全密封床墊套?還可以用什麼防蟎寢具來搭配呢?

除了 Protect-A-Bed® 美國寢之堡旗下的寢之堡全密封床墊套,還應搭配方便換洗的寢之堡床包式保潔墊以及離呼吸道非常近距離的枕頭套來完整保護您的健康。寢之堡床包式保潔墊是您全密封床墊套的第二層保護。機能型保潔墊的專家 Protect-A-bed® 美國寢之堡® 提供多樣的親膚材質選擇,包括非常適合夏天抑菌排汗的竹纖維、柔棉、觸感極佳的西班牙天絲 TENCEL®等。都是打造低敏居家生活,遠離過敏原的健康睡眠三部曲。若你還不知道如何選擇適合的保潔墊,可參考此篇保潔墊推薦大公開,來挑選適合您的保潔墊商品。



Protect-A-Bed® 美國寢之堡
提供多樣材質,面料舒適親膚、吸水性強,是保潔墊更能直接躺睡的枕頭套系列



Protect-A-Bed® 美國寢之堡
提供多樣材質,面料舒適親膚、吸水性強,是保潔墊更能直接躺睡的床包式保潔墊

 ICE 天絲五面 滿足長照族群需求

ICE 五面防水床包式保潔墊

五面防水(表布西班牙天絲、側面為針織)不用擔心長輩側尿到床側用髒床墊。躺睡面為頂級西班牙進口天絲,極佳吸濕抑菌效果,非常適合台灣濕熱的天氣,觸感光滑柔軟、舒適親膚,能減少因摩擦或溼氣引發的皮膚問題,適合敏感性肌膚使用及家中長輩。五面防護甚至能有效預防側面漏尿,能更完整的保護床墊及四周的乾淨; 鬆緊束帶設計,完全緊密包覆床墊,不易滑動移位,輕鬆換洗。全商品通過 SGS 及多項國際專業認證,讓居家樂齡長照長輩睡得安心、您使用放心。


特別針對樂齡長照族群推出 單人與雙人床防水保潔墊規格

除了標準的單人與雙人尺寸,還已針對電動床所規劃的電動床單人 93 X 203 公分 (3 X 6.7 呎) 與 電動床雙人 153 X 203 公分 ( 5 X 6.7 呎 ),美國寢之堡不僅榮獲多項國家級專業認證,全密封商品系列更榮獲 AAFA 美國氣喘與過敏協會認證,可有效隔離過敏原。您可在本官網下單選購也可在 全台 HOLA特力和樂、丁丁藥局、及各大床墊公司等 全國近 300 個銷售店點購買。(更多詳情:

Protect-A-Bed® 美國寢之堡 銷售據點)