告別疥瘡

什麼是疥瘡? 造成原因是甚麼?

「疥瘡」是一種因皮膚感染到節肢動物疥螨(Sarcoptes scabiei)而引起嚴重搔癢的皮膚病。疥螨則是一種微小的寄生蟲,大小約0.4×0.3毫米,是肉眼可見的邊緣,常見於人類和其他哺乳動物的皮膚表面,具有六隻腳和圓錐形身體。疥螨會在寄主的皮膚上挖掘小洞,並以皮膚細胞和組織為食。疥螨的傳染方式是什麼? 通常是經由直接接觸傳播,當一個感染有疥螨的人與他人有密切接觸時,疥螨可以從一個人的皮膚轉移到另一個人的皮膚。這種接觸可以是性接觸、共用衣物、共用床上用品或與感染者共同居住。

寢之堡,保潔墊,疥螨

為什麼床墊清潔對於擺脫疥瘡困擾至關重要?

主要是為了防止疥螨的感染:疥螨是一種微小的寄生蟲,它們會在床墊和床單等物品上存活,如果不清潔床墊,這些疥螨可能會重新感染你的皮膚,導致疼痛和不適。床墊是疥螨繁殖的理想場所,因為它們提供了溫暖和潮濕的環境,疥螨的卵可以黏附在床墊上,並在一段時間後孵化出新的疥螨。定期清潔床墊可以減少疥螨的數量,從而減緩它們的繁殖速度。

3招床墊清潔保養有效預防疥瘡

1 . 清潔床墊:床墊是我們每天都會接觸的物品,所以定期清潔是非常重要的,一般建議約半年至一年清洗一次,以確保它的衛生狀態。如何清洗呢?首先,我們需要將床墊上的灰塵和污垢去除乾淨,然後使用吸塵器配件,確保吸走灰塵和污垢,再來就是透過特殊器具利用蒸汽殺菌或床墊專門使用清潔劑,或是花費約$1,500-$3,000/次的費用請店家清潔,但要特別注意清潔後床墊務必完全恢復乾燥,否則受潮的床墊更有助於各種寄生蟲的生長。
2. 使用保潔墊:預防勝於治療,為了保護床墊我們可以在床墊上加上一層保潔墊。這不僅可以防止床墊受到污染,還可以延長床墊的使用壽命,有效阻隔藏在床墊裡的疥螨,相對於清洗床墊,是個有效以及省錢的好方法。
3. 注意溫度和濕度:床墊容易受到潮濕和高溫的影響,這可能會導致細菌和黴菌的滋生。所以在床墊周圍保持乾燥和通風是非常重要的,可以使用除濕機或開窗通風來控制濕度,包上保潔墊亦可以防潮,因此選擇防水性極佳的保潔墊很重要。

美國寢之堡PROTECT-A-BED®保潔墊,防水防蟎超透氣,維持床墊整潔的必需品

美國寢之堡PROTECT-A-BED®身為全球最多星級飯店指定的保潔墊,在用料上下足了工夫,使用親膚性材質,同時具備透氣、柔軟、光滑的Miracle Membrane®頂級防水分子薄膜,讓每一件保潔墊擁有防水、防蟎、透氣等的國際認證,把尿液、飲料等各種髒污及蟎蟲、床蝨等過敏原阻隔於床墊外,有效延長床墊與枕芯寢具的使用年限及舒適性。

每張床墊都需要保護,但這麼優秀的保潔墊要在哪買呢?當然是來我們的官網及各大經銷商購買,加入會員還能自動享有保固,心動不如趕快行動,幫家裡的寢具換新衣!
歡迎大家到我們的官網部落格參觀,了解更多保潔墊的相關知識!