摳門房東不願換「泛黃」床墊?

摳門房東不願換「泛黃」床墊? 內行網友租客私推神物  

LINE NEWS 原文出處

台北的房價一直高居不下,北漂的租屋族也不少,不過時機歹歹,要碰上好的房東,有時候真的是可遇不可求,近期就有一位網友在PTT八卦版抱怨:自己租了個套房,床墊卻是「復古黃」,因此非常苦惱,此貼文一出即引發熱議,網友紛紛迴響,更有網友提出妙招:「買密封式的保潔墊就好啦!」

(圖/翻攝自PTT)

原 PO 提到:在寸土寸金的台北,能在交通便利的地方租到套房很不容易,但房子卻走「復古風」讓他很不能接受,跟房東反應床上的不明咖啡色痕跡,卻被反擊床墊很好要一萬多、前房客都沒反應過等語,有網友認為原PO可以自己買一張床,離開時帶走即可,無奈原PO沒有這個預算,也有網友提供經濟實惠的方法:「床墊這種東西髒了就很難清,整個包起來最安全,用全密封的保潔墊。」

租屋不想自費買床組,保潔墊會是比較好的選擇,網友分享經驗談「六面全包才有用」。

保潔墊能在人體與床墊中做防護,但挑保潔墊也有學問,網友提出:「保潔墊要六面全包才有用,五面那種效益很差。」由於租屋所附加的床墊狀態不佳,卻不想要自己買床墊的租屋族很多,要解決這個常常遇到的問題,網友認為好的保潔墊比床組更划算。

(圖/翻攝自PTT)

提到保潔墊品質,網友力推的寢之堡保潔墊,因有360度六面全包的特性,因此能夠解決租屋族害怕床墊髒污的痛點。底下網友也共鳴說:「逛 HOLA 買的寢之堡,綿綿的睡起來爽到不行。」寢之堡品牌來自美國,在寢具消費市場定位以「保潔墊中的愛馬仕」為榮,即便小資族無法豪氣添購床組,其好用又獨特的全包式保潔墊卻是該品牌忠實戶入門的實用品之一。

原PO最後欣喜表示:「用了保潔墊,感覺就跟睡全新的床墊一樣!」不少租屋族戲稱:「在台北租屋要碰到好房東,是祖上有積福。」租屋族想要避免後續居住品質的糾紛,除了睜大眼尋覓好房東以外,也許能夠退而求其次找到平衡自適的方式。