美國寢之堡與全球一同歡慶世界棉花日

第一個世界棉花日是由世界貿易組織(WTO)於去年 2019 年 10 月 7 日在瑞士日內瓦主辦,並邀集國際棉業諮詢委員會(ICAC)、聯合國糧農組織(UNFAO)、聯合國貿易暨發展會議(UNCTAD)及國際貿易中心(ITC)等4個單位共同協辦。同時,非洲的貝寧、布吉納法索、查德及馬利等「棉花四國」(Cotton-4)亦共同向聯合國大會申請正式承認為聯合國日之一,以反映棉花作為全球商品的重要性。

棉花是天然柔和的植物纖維,蓄熱保暖,對皮膚觸感良好,無異味,無污染,低碳環保,還能再生利用,是健康的綠色產品。由於這些特性,自古以來棉花就是紡織品重要的原料,也曾是世界上最重要的經濟作物之一。

台灣本地在日據時期就有大規模的棉花種植,並在1957 年創下3,750公噸產量新高。但隨著 WTO 開放棉花進口,外來棉花價格低廉,才讓台灣的棉花種植走入歷史。也由於臺灣有自產棉花,開始帶動下游紡織業的發展,讓紡織業逐步成為臺灣經濟發展史中重要的創匯主角之一。也由於棉紡工業在臺灣經濟的歷史角色以及臺灣紡織業對世界出口的重要性,我國早在1963年就加入秘書處設在美國的政府間國際組織「國際棉業諮詢委員會」(International Cotton Advisory Committee, ICAC)。台灣作為 ICAC 的一員,棉花與化織共生-臺灣混紡技術,認識更多棉花產業-臺灣有機棉園

機能性保潔墊的專家-美國寢之堡以卓越的混紡技術,打造出防水、防蟎、超透氣同時又兼具親膚舒適手感的 Cotton 柔棉床包式保潔墊,透氣的棉花材質,吸水度高,擁有天然棉的柔軟、吸水、低過敏性的優良特性,十分適合敏感肌膚使用。搭載品牌頂級防護分子薄膜Miracle Membrane®防水特性,能阻隔水份、髒汙滲入床墊或是枕芯。有效預防細菌、塵蟎、等過敏原在床墊枕芯內滋生,能延長床墊疹芯使用年限。多項國家級專業認證,讓您睡得更安心。

美國寢之堡 Cotton柔棉全密封枕頭套(2入)

美國寢之堡 Cotton 柔棉全密封枕頭套