與寢之堡一同恢復我們的地球

今年 2021 年以「恢復我們的地球」(Restore Our Earth)為主軸,地球日基金會提出51種恢復地球的方法,讓美國寢之堡一起恢復我們的地球。

什麼是世界地球日

世界地球日( The World Earth Day) 為每年的 4 月 22 日,是在環境污染日益嚴重的背景下產生的一項世界性環境保護活動。起源於美國,地球日的構想源自創辦人 Gaylord Nelson (時任美國威斯康辛州參議員),他親歷過 1969 年加州聖塔芭芭拉嚴重漏油事件引發的混亂。受到反戰運動啟發,他瞭解到若將「空氣、汙水等污染正不斷擴張」的概念注入到公眾意識中,這力量可迫使全國性議程納入環境保護議題。尼爾森參議員向全國媒體發表「全國環境辯論會」的構想,說服眾議員 Pete McCloskey 與他聯合主席,並徵召Denis Hayes 為全國總聯絡人。海亞斯成立了85人的團隊,在美國各地推動這個活動。

1970 年 4 月 22 日,2,000 萬名美國人橫跨東西兩岸進行大規模的遊行示威,為永續環境走上街頭、進入公園和體育場,數千所大學院校籌組抗議活動。許多環保團體,其成員長期對抗石油外洩、製造污染的工廠與發電廠、未經處理的廢水、有毒廢棄物處置、殺蟲劑、高速公路開發,荒野消失與野生動物滅絕等等問題,在當下他們意識到,原來彼此之間有著如此接近的共同價值觀。1970年的地球日達成了罕見的政治結盟,並得到來自共和黨與民主黨員、富翁與窮人、都市人與農民、大亨與勞工領袖等等,各方的支持。第一個地球日促成「美國國家環境保護局(Environmental Protection Agency)」的成立,並催生《潔淨空氣法》、《潔淨水法》、《瀕危物種法案》通過。

為什麼要設立地球日

地球是我們賴以生存的棲息地,扮演著非常重要的角色。然而隨著工業生產和城市化的發展,全球氣候變暖,臭氧層破壞,生物多樣性減少,酸雨蔓延,森林銳減,土地荒漠化,水資源污染嚴重,大氣污染嚴重,固體廢棄物成災,危險性廢物越境轉移等等環境問題日益凸顯,危害著我們地球的安全。

設立世界地球日旨在提高民眾對於現有環境問題的意識,並動員民眾參與到環保運動中,通過綠色低碳生活,促進資源開發與環境保護協調發展,改善地球的整體環境,保護我們的綠色家園。

美國寢之堡能為地球做些什麼

隨著“人與自然和諧共生”理念深入人心。綠色發展成為時代潮流。Protect-A-Bed® 美國寢之堡作為 40 年專注寢具防護的企業,自然責無旁貸。根據國際睡眠產品協會(IPSA)的資料顯示,僅在美國,每年有 3,500-4,000 萬張床墊售出;1,400 萬張廢舊床墊被送到垃圾填埋場;2,000 萬張床墊翻新後再出售。

而在垃圾填埋場,一張舊床墊需要占約 0.65 立方公尺的空間,僅美國一年的廢棄床墊就能夠填滿兩個奧運等級的體育場館,面對固體廢棄物成災的問題,目前比較好的一種方式是將舊床墊回收後集中處理、以及翻新後再次使用。

回收處理:比如進行拆解,將各種填充物分開,基本能做到100% 的舊物利用。由於床墊拆解工作繁雜無比,過程消耗大量的人力與物力。雖然對環境有益並能創造再利用價值,但多數品牌商是不願意承擔回收的工作。

翻新床墊:重新利用可能是人們喜聞樂見的方式,但其實應該慎重選擇,不少房東對租客房間的舊床墊進行面料的翻新,因為這樣能以最低的成本得到一個看似乾淨衛生的床墊,但塵蟎、細菌等感染源仍舊存在床墊當中,而且床墊每天會和身體親密接觸 7 個多小時,是涉及到身體健康的產品,我們永遠不知道上一個使用者的身體、家庭的健康狀況,其中可能隱藏的多種致病菌,引發健康風險。

Protect-A-Bed® 美國寢之堡誕生的故事

多年前 Protect-A-Bed® 美國寢之堡創始人 James Bell 到合作夥伴 David 家中做客,恰逢 David 正在清潔床墊,原因是 David 的小兒子尿床了,看著 David 費勁的樣子,James Bell 思考如果普通床單能擁有防水透氣的功能,就能解決生活中的許多煩惱,基於這一突發的靈感,James Bell 迅速結合團隊展開工作,不斷嘗試最終完成 Miracle Membrane® 頂級防護分子薄膜的研發。

擁有防水、防蟎、超透氣、耐洗等特性,受到眾多人們的青睞,至 2016 年,美國寢之堡踏足全球 50 個國家和地區,全美超過一半的家庭都使用美國寢之堡產品。不僅給人們帶來健康、高效的生活方式,而且根據調查一張床墊使用美國寢之堡之後,在床墊保持乾淨、沒有塌陷內部元件老化的情況下,其使用年限能夠延長五年以上,有效減少廢棄床墊數量。

以及使用 Protect-A-Bed® 美國寢之堡,對各種行業來說都有保障,像星級飯店屬於公共場所,每張床墊和枕頭都接觸過大量不同人群,而床墊枕頭卻做不到一客一換,那麼有了美國寢之堡,不僅僅是節約了清潔成本,這背後展現的是一次次健康環保行動,每清潔一隻枕頭約耗費3升水與1度電,每保護一張床墊就能減少交叉感染的可能性,通過美國寢之堡減少資源浪費與減低健康風險,對飯店來說還能收穫更多好評價,讓住客也更加放心。

Protect-A-Bed® 美國寢之堡 環保的實踐者

一年一度的世界地球日即將到來,Protect-A-Bed® 美國寢之堡不忘初心,堅持「每張床墊都需要保護」的理念,為人們帶來低敏健康的睡眠空間,聚焦綠色發展道路,做床墊的守護者,環保的實踐者。

【延伸閱讀】

今年 2021 年的世界地球日主題【恢復我們的地球】(Restore Our Earth)

地球日基金會提出51種恢復地球的方法

加line好友