睡眠為影響運動員表現的最大因素 奧運級選手的祕密武器

選手村必備秘密武器

職業級專業運動員不僅對服裝與鞋類相當要求,在分秒必爭的激烈賽事中,決勝關鍵已經來到訓練中心的宿舍裡。從睡眠時數到睡眠品質,以往經常有運動員在宿舍或選手村寢室飽受床蝨與跳蚤的困擾,睡眠品質不佳導致隔天表現失常。國內外廣受專業運動員唯一指定愛用機能型保潔墊的專家-Protect-A-Bed® 美國寢之堡,成為專業運動員的最強秘密武器。

夏季奧運級即將在東京登場

受到全球疫情影響,日前全球矚目的運動賽事 2020 夏季奧運從去年延至今年,「舉重女神」郭婞淳及「世界球后」戴姿穎都是奪金大熱門。目前台灣在本屆東京奧運參賽資格,已經有舉重 1 席、田徑 1 席、射擊 5 席、射箭 6 席、游泳 2 席、桌球 6 席、競技體操5席、自由車1席、馬術 1 席、拳擊 4 席,共 10 個運動項目,32 席參賽資格。接下來空手道、羽球、柔道及棒球等都繼續拚奧運門票,屆時所有台灣頂尖運動員將在五環殿堂拚佳績,挑戰打破 2004 年雅典奧運的 2 金紀錄。

睡眠為影響運動員表現的最大因素

我們睡眠時間幾乎佔了⼈⽣的三分之⼀,可以說睡眠的好壞是影響健康與⽣活品質的絕⼤基礎。根據《LIVESTRONG》網站日前報導,飲食和訓練是讓運動員達到最佳⾝體狀態的重⼤關鍵,但最近越來越多的運動員更是把睡眠視為影響體 能表現的最⼤因素。雖然⼀般⼈不像專業運動選⼿們需要⾯對如此龐⼤的體能壓⼒,但我們卻能從他們⾝上學習維持體能的妙⽅。所以有人說,奧運金牌是睡出來的。

「⾶⿂」前奧運泳將菲爾普斯 (Michael Fred Phelps)以每天消耗超過10,000卡路⾥⽽廣為⼈知,但很少⼈知道的是,他的例⾏訓練包含了「⾼空睡覺」法。當年他正為2012年的奧運做準備,⻑達一年都在⼀個專⾨設計的⾼海拔低氧房間睡眠(相當於近海拔3,000公尺高的⼭頂)。這個睡眠法測出了能使反應速度 增加 17%。

詹皇睡足 12 小時

NBA籃球巨 星LeBron James 擁有過⼈的籃球天分,但讓他從眾多選⼿當中脫穎⽽出的⽅式是,他每晚⼀定會睡滿12個⼩時。當運動員能夠結合充⾜的營養、鍛鍊以及睡眠,就可以使⾝體達到⾼峰狀態。根據史丹佛⼤學研究,連續五週每晚睡⾜ 10 ⼩時,可以讓男籃球員跑得更快、提升反應速度,且讓罰球與三分球的成功率增加 9%。球員們也表⽰,充分的睡眠時間讓他們不管是⾝體或⼼理⽅⾯都感到更加充實。

皇馬睡足 2 小時午覺

西班牙皇家⾺德⾥⾜球隊被譽為世界上最強的球隊之⼀。無論再怎麼樣嚴格的訓練,所有的球員與⼯作⼈員都會在下午午睡 2 個⼩時。他們甚⾄還聘請了睡眠專家來替每位球員針對睡眠環境做評估,包括溫度、照明、空氣品質、棉被、床墊與保潔墊。所有的球員都被建議不宜在夜間攝取咖啡因、含糖飲料、油質食物或是吃⼤餐,因為這些⾏為會讓⾝體需要花更多的時間去消化。消化作⽤會使⼈體體溫上升,讓⼈不易進入深度睡眠。此外,運動員更是被建議在睡前飲⽤奶類蛋⽩飲料來舒緩肌⾁、促使睡意。

高球小魔女魏聖美 (Michelle Sung Wie)為韓裔美籍的美國職業⾼爾夫球球員。魏聖美從 4 歲起就開始學習⾼爾夫球。在 14 歲時,於美國女⼦職業⾼爾夫球協會錦標 賽成為參賽資格最年輕的球員。她表⽰⾃⼰曾⼀晚睡了 16 ⼩時的經驗,⽽如果情況允許,就會睡飽 12 ⼩時以上,且決不讓睡眠時間少於 10 ⼩時。


美國寢之堡 Allerzip® 全密封床墊套

Protect-A-Bed® 美國寢之堡 Allerzip® 全密封床墊套 (全包式保潔墊) 採用高級針織布面料,柔韌耐用,觸感柔滑,有效隔離可能隱藏過敏源的床墊。搭載一層超薄防水又透氣的頂級防護分子薄膜 Miracle Membrane® 全方位六面 3 D頂級防護分子薄膜把床墊全面包覆;全面防水、防蟎、超透氣。Allergen Flap® 防敏阻片加 Buglock® 及防蟎束帶設計的雙重隔絕保護。預防細菌、塵蟎、以及床蝨跳蚤等過敏源從床墊內鑽出叮咬人體,影響眠品質。帶給運動員一個專業的健康睡眠環境。

美國寢之堡 榮獲多國專業認證

Protect-A-Bed® 美國寢之堡不僅榮獲多項國家級專業認證,更獲得業內最高端美國 AAFA 氣喘與過敏協會認證,美國 ICR,Inc. 床蝨阻絕測試、韓國 fiei 防蟎穿透檢測、Intertek 台灣 CNS 紡織品安全規範檢測等,讓專業運動員在訓練與競賽期間睡得更安心。

專業運動員最愛 竹纖維床包式保潔墊

美國寢之堡 竹纖維床包式保潔墊

Protect-A-Bed® 美國寢之堡的竹纖維床包式保潔墊,黃金比例的材質成分70% 的竹纖維搭配 30% 的棉。有效達到吸濕、抑菌與除臭特性,讓身體長時間保持最佳乾爽的舒適度,對於經常需要移地訓練的職業運動員,無論入住國家級運動訓練中心宿舍或是飯店,都需要舒適良好的健康睡眠品質,才能創造佳績。

寢之堡,認證,保潔墊

Protect-A-Bed® 美國寢之堡 暢銷全球 48國

寢之堡,飯店,保潔墊



Protect-A-Bed® 美國寢之堡廣受全球五星級飯店指定愛用