為什麼美國寢之堡全系列都是白色的?

機能型保潔墊的專家-美國寢之堡全系列商品皆為白色,廣受全球 48 國的消費者喜愛,成為全球最多星級飯店指定使用的保潔墊。為何只有白色,這就要從近代醫學使開始講起。

現代醫學最先是中世紀的歐洲開始發展,起初醫生多由神職人員擔任,因此大部分時候,醫生穿著教士服、護士則身穿修女服。到了19世紀,因為深顏色的服裝耐髒,醫生們普遍穿灰色或黑色的袍子,直到英國外科醫生同時也是現代消毒技術的發明者Joseph Lister (1827~1912) 提倡醫生在工作的時候必需換上乾淨潔白的衣服作為手術服。才開始醫生護士穿著白色的服裝。

白色為環控色,與其他顏色的相比,白色的對比度高,更容易發現髒污。醫護人員在照顧患者的時候,如果有髒污一眼就能發現,可以儘早更換清洗。

白色在視覺上可以給人平靜、安寧的感覺,不會讓病人的情緒有太大起伏。鮮豔的紅色、橙色等顏色,過於活潑、熱情,會讓人煩躁、衝動。深沉的黑色、深藍色等顏色,有種壓抑感。唯有白色不會對患者造成刺激,因此很多醫院的制服都是白色等清淡色系。就像機能型保潔墊的專家-美國寢之堡一樣,全系列包括全密封床墊套床包式保潔墊枕套皆為白色,為您的居家環境帶來平靜的美好居家氛圍。