裸睡好處多

曾經有人問過瑪麗蓮夢露“What do you wear to bed?”她回答“Just a few drops of No 5”裸睡究竟有哪些優點呢? 無論你是習慣裸睡或是正想嘗試裸睡,從好萊塢巨星到東方藝人,從瑪麗蓮夢露到舒淇、林志玲,你是不是也發現愈來愈多人喜歡裸睡,跟著機能型保潔墊的專家-Protect-A-Bed® 美國寢之堡一起來認識裸睡究竟有哪些有優點。

根據研究 裸睡能治療失眠、延年益壽

日本北海道醫生丸山淳指出,裸睡能一定程度上讓人體進入深層次的睡眠,這個時候人體的肌肉和神經自然而然處於最放鬆狀態,身體機能運轉就仿佛回到嬰兒狀態,也就是我們人類最初始最自然狀態。裸睡可以讓人像嬰兒一般熟睡,那樣的睡眠質量是大人們夢寐以求的。

裸睡能促進情侶雙方關係和諧

倆人之所以能成為夫妻,那就是因為雙方在心靈上契合而且坦誠相見,而裸睡這種真正的「坦誠相見」會讓雙方關係更加和諧。裸身時身體會自然釋放出一種費洛蒙,能激發對方的性慾,增加體內內啡肽的濃度。

裸睡能緩解痛經 改善便秘

你知道為什麼那麼多女明星會喜歡裸睡嗎?那是因為她們都懂得裸睡好處多。當女生裸睡時,沒有了服裝的束縛,身體會促進皮脂腺和汗腺的分泌,並使血液循環通暢,還能加強皮脂腺和汗腺的分泌,促進新陳代謝,良好的新陳代謝有利皮脂代謝與再生經過長時間的裸睡「調養」,會讓有痛經的女性得到改善。

專家指出,裸睡的保健作用就有如泡溫泉,能讓人體放鬆身心,能緩解日間因為緊張引起的疾病和疼痛,有痛經、肩頸腰痛的人不妨一試。並且對改善緊張性疾病也很有效果,特別是腹部內臟、神經系統方面的緊張狀態容易得到消除,比如慢性便秘、慢性腹瀉等,對神經系統起到調節作用,增強人體的適應和免疫能力。

裸睡能有效預防肥胖

減肥一大秘技就是,讓皮膚充分呼吸,讓血液更好循環,穿著衣服睡,會妨礙皮膚的正常 “呼吸” 和汗水蒸發,衣服對肌肉的壓迫和摩擦還會影響血液循環,裸睡則能化解以上難題,讓皮膚充分呼吸,加快油脂消耗。夜晚時人體壓力激素會減少分泌,身體會進入舒緩狀態,早晨時則會重新開始分泌,刺激身體機能及精神振奮。若夜晚沒睡好,早上醒來皮質醇分泌會升高,會讓你胃口變大,過量的飲食更容易造成發胖。

裸睡能舒緩緊張情緒

裸睡能放鬆身心靈,有效舒緩一整天下來的緊張情緒,且裸睡能加強血液循環,使頭痛、腰痛、便祕和慢性腹瀉等疾病獲得大幅度的改善。

養精蓄銳 儲備活力

睡覺時若還穿著貼身內褲,容易讓私密處濕熱,成為培養私菌滋生的溫床,導致感染。裸睡能讓私密處充分透氣,有助於減少罹患婦科疾病的風險;而男性裸睡也能避免精子因過熱而導致活動能力下降。美國泌尿科專家 Brian Steixner 博士指出,穿內褲睡覺會增加私密處感染的可能性,因為內褲中溫暖潮濕的環境,容易滋生細菌,細菌越多,引發感染的風險也越大,不僅如此,在溫濕環境下,精子的生成也會受影響。Brian Steixner 博士說:「要優化精子生成,睾丸最佳的溫度為攝氏 35 ~ 35.5 度,一旦睾丸溫度過高,精子質量就會受到負面影響。」

裸睡具有美容效果

脫光光睡覺,裸露皮膚能吸收更多養分,促進新陳代謝,加強皮脂腺及汗腺分泌,有利於皮脂代謝和再生,同時有助於調節神經,增強適應和免疫能力。

裸睡必備美國寢之堡

特別要留意 裸睡時皮膚直接和床單、被單接觸,上面的灰塵和塵蟎等過敏原容易引起誘發過敏。建議使用機能型保潔墊的專家-Protect-A-Bed® 美國寢之堡,多樣的親膚材質,包括竹纖維、柔棉與天絲等,是保潔墊也能直接躺睡,隔絕床墊內的過敏原與塵蟎,才能讓你健康裸睡。